Olá, tudo bom? Hoje eu vou passar para você, vou fazer aqui
com você uma receita maravilhosa, super fácil, que fica uma delícia, de um pão low carb
funcional. Então, se você faz low carb e está querendo
um pão prático, gostoso para o seu dia a dia, ou se você é diabético, se você tem
resistência à insulina e precisa controlar a quantidade de carboidratos, essa receita
vai ser maravilhosa para você. Fica comigo até o final que você vai adorar. Antes de mais nada, se você por acaso é
novo aqui no canal, aproveita e se inscreve agora e ativa o sininho, porque aqui tem vídeo
novo todo dia e eu sei que você não vai querer perder. Vamos começar, então, a nossa receita do
nosso pãozinho low carb. É um pão super fácil, você vai ver que
a gente faz ele no liquidificador e depois vai assar no forno, então ele vai ficar bem
fofinho, com uma casquinha dourada, uma delícia, você vai adorar com certeza. Vamos começar, então, com os ingredientes
que eu vou usar nessa receita. Eu vou começar a falar dos líquidos primeiro
porque o que eu sempre falo para vocês: sempre que a gente vai fazer uma receita é importante
que a gente comece a colocar no liquidificador os líquidos por baixo, porque se você bota
os secos e depois os líquidos, gruda tudo na hélice, fica uma massaroca, não bate
direito, fica com uns grumos, não fica legal. Então, vamos começar realmente com os líquidos. Que que a gente tem de líquido na nossa receita? Em primeiro lugar é a água ,então vamos
lá, a água. A gente tem também creme de leite, ou para
os nossos amigos de Portugal, natas. Você pode usar a nata ou o creme de leite
realmente normal, não precisa ser light, desnatado, nada do gênero, está bom? Então, o creme de leite, ele vai servir,
deixa eu até pegar essa minha espátula aqui, fica mais fácil, para pegar todo o creme
de leite mesmo, não desperdiçar nada. O creme de leite vai servir para dar uma fofura
maior, uma cremosidade maior para o nosso pãozinho, está bom? E os ovos, a gente tem aqui 3 ovos e eu vou
fazer o seguinte: eu vou bater isso aqui um pouco, para aerar um pouco, pegar um pouco
de volume nesse ovo, e aí depois eu vou colocar para vocês o restante dos ingredientes, e
eu vou falar mais deles e por que que ele é low carb. Bom, agora vamos para a segunda parte da receita,
né, colocar as farinhas e o queijo. Eu tenho aqui o queijo, eu posso usar o queijo
que eu quiser. Por acaso, eu estou usando o queijo mussarela
porque eu acho que ele menos salgado. Se você quiser que tenha mais gosto de queijo,
“ah Patrícia, quero colocar o queijo parmesão.” Pode colocar. “Ah Patrícia, quero colocar o queijo gouda.“ Pode colocar. “Ah, quero botar ricota.” Já não vai ficar uma mesma textura, então
o ideal é que seja um queijo que você consiga ralar mesmo, está bom? Para ele dar a textura, um salzinho e aquele
gostinho de queijo gostoso. Então vamos lá, o nosso queijinho, e a nossa
farinha low carb. Eu escolhi, para fazer esse pão, uma farinha
de amêndoa porque eu acho que ela tem o gosto mais neutro, dentre as farinhas low carb. Quais outras farinhas você poderia utilizar
para fazer? Porque eu sei que a farinha de amêndoas é
um pouquinho cara, e às vezes, para algumas pessoas fica um pouco puxado, né, para o
orçamento, fazer toda hora esse pão. Então você pode substituir por farinha de
qualquer outra oleaginosa que você tenha. Ah! Lembrando que você pode fazer a farinha em
casa. Se você achar que é mais barato comprar
a granel, né, comprar a amêndoa e bater no processador ou liquidificador até virar
farinha, realmente ela vai, isso vai acontecer, ela vai virar, mas aí você tem que fazer
no pulse está, no pulsar porque se você deixar batendo direto, pode ser que vire até
uma pasta porque as oleaginosas, em geral, têm muita gordura. Então essa é uma grande dica. “Posso fazer com farinha de amendoim?” Pode. Mas aí vai ficar um bolo com um, pão com
um sabor bem mais marcante, bem mais presente. “Posso usar a farinha de linhaça dourada?” Pode. Você pode fazer a mesma coisa: você pega
a semente de linhaça, bate ela até virar farinha nessa mesma proporção, e utilizando
no pão. Só que a farinha de linhaça ela tem um gostinho
residual um pouquinho amargo, um pouquinho mais presente também, e aí faz essa diferença. Ou você pode usar, também, a farinha de
coco que também é low carb, vai ficar com o gosto mais adocicado de coco, então vê. De repente, se você for usar com uma geléia
diet, se você for usar com um coulis de fruta ou com um queijo, a farinha de coco pode ser
uma ótima opção, pode combinar muito bem. Mas para sanduíche mesmo, para usar salgado,
a mais neutra de todas é a farinha de amêndoa. Vamos colocar, então, eu vou bater e depois
eu coloco o restante sem bater. Ah, eu vou colocar para bater junto, que eu
prefiro, o alecrim. Eu escolhi o alecrim, tanto pelas propriedades
dele, eu até tenho um vídeo falando dos benefícios do alecrim, se você quiser saber
mais sobre ele, mas ele é um potente antioxidante, ele é muito interessante de ser consumido
no nosso dia a dia, mas também porque eu acho que o alecrim combina super bem com pão,
de uma maneira geral, dá um gostinho como se fosse de focaccia, aquele pãozinho italiano
que tem aquele alecrim e um sal grosso por cima, então eu acho que ele super combina
bem no pão. Então, vamos botar um pouquinho, isso é
realmente a gosto do freguês, se você quiser mais gosto de alecrim, você bota mais, se
você quiser menos, você bota menos, vai lá do seu gosto, do que você prefere. Vamos bater, então, e depois eu coloco à
parte o restante. Agora que eu já bati esses ingredientes já
tudo bem batidinho, eu separei, né, eu parei de bater para te falar, mas você não precisa
parar em casa, se você quiser abrir essa parte de cima do liquidificador e ir colocando,
pode. Eu vou botar por último a chia porque eu
quero que ela fique mais com uns pedacinhos presentes, e também se eu colocar a chia
antes, ela pode hidratar durante o movimento do liquidificador, das hélices de bater e
pode ficar uma gosma, muito gororoba. Então, vou botar a chia agora e vou botar
o fermento porque o fermento a gente não costuma bater muito, porque pode tirar um
pouco das propriedades dele de crescer o bolo. Então, vou misturar esses 2 e eu mostro para
vocês como é que ficou. Vamos lá, então: a chia e o fermento. Prontinho, já foi tudo, vamos bater o restante
então agora, eu vou te mostrar, virar na assadeira como é que ficou. Então pronto, eu bati bem pouco, foi bem
rapidinho, meio que só para dar uma misturada mesmo, e agora eu vou mostrar para você como
é que ficou a consistência, e vou transferir para a minha assadeira. Eu só passei um pouquinho de azeite, está,
não precisa enfarinhar, até porque o bolo é low carb, então não faz sentido a gente
colocar farinha. E eu vou te mostrar agora aqui como é que
ficou a consistência da massa, olha que bonita, bem aeradinha está vendo? Deixa eu pegar o meu pão duro, o nome desse
negócio aqui é pão duro, eu não sei se você sabe, essa espátula, justamente para
não ficar nada aqui. E agora a gente vai levar ao forno para assar. “Patrícia, quanto tempo de forno?” Olha gente, esse negócio de forno é um pouco
complicado. Tem forno que ele é mais desregulado que
o outro, tem forno que naturalmente é mais, então não adianta falar “forno médio”,
“forno alto”. Bota num forno a uns 180 graus por uns 20
minutos, e aí a gente observa, você vai lá, dá uma namorada no seu pão, vê se
ele já cresceu, vê se ele está saindo o palito seco, vai vendo de acordo com o seu
próprio forno, e daqui a pouco eu volto para te mostrar como é que ele ficou. Então estamos aqui, de volta, com o meu pãozinho
low carb, eu vou virar ele para você ver como ele ficou aqui, ele sai super fácil
da assadeira, como você pode ver, vou botar assim, para cima, para ficar mais bonitinho. Ficou com uma cara mesmo de pão de forma,
né, ficou super bonito, vou cortar aqui, para você ter uma ideia de como é que vai
ficar essa fatia. Eu cortei até mais grossinha mesmo, para
você ver a textura dele, super fofinho, está vendo? Super legal, e você pode, inclusive, usar
ele para fazer sanduíche, você pode cortar em fatias bem fininhas e colocar para, no
forno, para fazer tipo torradinha, pode cortar cubinhos e fazer croutons para botar na sua
salada, se for o caso, se você quiser, então realmente tem muita coisa que você pode fazer
com o seu pão low carb, ele às vezes salva o café da manhã, é uma opção legal para
para um lanche da tarde, mas também naquele dia que você não quer cozinhar, já está
com ele pronto, você pode montar um sanduíche nutritivo e low carb, para não sair da sua
dieta e não alterar sua glicemia, enfim, continuar na linha. Conta para mim o que que você vai fazer com
esse pãozinho, com essa receita que eu passei? Você é da turma do sanduíche? Você vai fazer um crouton para a salada? Você vai comer ele à tarde com um cafezinho? Me conta aqui embaixo como que você vai usar
o pãozinho. Se você vai usar ele com alecrim, com orégano,
pode trocar as ervinhas também, se você preferir, né, pelo seu paladar. Me conta aqui embaixo, eu adoro ler os comentários. Se você é novo por por aqui, aproveita e
se inscreve no canal, ativa o sininho porque aqui tem vídeo novo todo dia, não só de
receitas, mas também de dicas para, justamente, controlar o diabetes, controlar a gordura
no fígado, controlar essa questão do emagrecimento, né, dicas low carb, você vai gostar com
certeza. E deixa sua curtida, está bom, que isso é
super importante para mim. Até a próxima, tchau, tchau.

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