Olá, tudo bom? Hoje eu vou te ensinar uma receita de um bolo
de banana sem açúcar e sem farinha, de liquidificador! É demais, né, muita coisa boa junto, é
prático, delicioso e super saudável, vou te explicar por que que tem os ingredientes
que eu coloquei nesse bolo, quais são os pulos do gato. E, se você é uma daquelas pessoas que falam
assim: “ah, eu compro bolo pronto porque eu não tenho batedeira. Vou comprar uma batedeira só para começar
a fazer bolo, nem como tanto bolo assim.” Com liquidificador, é super prático, fica
comigo até o final que você vai adorar. Antes de mais nada, se você é novo por aqui,
se inscreve no canal e ativa o sininho, porque aí você vai receber as notificações, você
já sabe que aqui tem vídeo novo todo dia e você não vai querer perder, as notificações
vão te ajudar a receber essas notificações, para não perder os vídeo.s Vamos começar, então, a nossa receita do
bolo de banana. Ela é super fácil, super gostosa, não tem
açúcar nenhum, então é uma opção super legal para vocês oferecerem para as crianças
também, a gente sempre se preocupa com a quantidade de açúcar para as crianças,
né, isso é super legal. Algumas pessoas estranham o fato de ter aveia
e falam: “poxa, mas você falou que não tinha farinha.” Não tem a farinha de trigo, tem a farinha
de aveia, que é super saudável, a farinha de aveia tem muita beta glucana, que ajuda
inclusive, a diminuir o colesterol. O índice glicêmico dela é mais baixo, e
a que eu comprei é sem glúten. Tem algumas farinhas de aveia que têm glúten,
porque são processadas em máquinas que também processam o trigo, mas se você conseguir
comprar uma sem glúten, é mais interessante, porque na verdade, a digestibilidade dela
vai ser mais fácil, principalmente de criança, se tratando de criança. Apesar de ter banana, apesar de ter aveia,
esse bolo é super saudável, porque como eu te falei, não tem açúcar e não tem
farinha de trigo. Então, se você está em reeducação alimentar,
comer um pedaço de bolo desse num lanche da tarde, ou até no café da manhã, com
um cafezinho, não vai botar em risco, não vai atrapalhar o seu processo de emagrecimento. Lembra sempre de seguir o caminho do meio,
porque não é porque você está de reeducação alimentar, ou buscando uma alimentação mais
saudável para os seus filhos, para você mesmo, que você vai abrir mão das coisas
gostosas. Tendo uma receita saudável de bolo, como
essa que eu estou te passando, é tranquilo de consumir, algumas vezes na semana. Ou, se você está em fase de bulking, está
querendo comer um lanchinho mais gostoso, sair um pouco daquele negócio só de crepioca,
sanduíche, esse bolo é uma ótima opção, porque você consegue ganhar mais massa muscular,
e é super saudável, eu vou te falar os ingredientes agora. A gente vai precisar botar, vamos botar aqui
no nosso liquidificador, vamos botar sempre primeiro os líquidos, a gente bate aqui,
e depois eu incorporo a farinha de aveia, separada para vocês, para vocês verem qual
é o ponto certinho, e porque, na verdade, se você fosse usar a aveia em flocos ou em
grão, seria interessante bater, mas como eu já vou usar a farinha, fica sempre mais
prático para todo mundo. Vamos começar então com os ovos, são 3
ovos, depois a gente vai usar o nosso azeite, e as pessoas às vezes estranham: “ai Patrícia,
vai dar muito gosto, o azeite, na receita.” Não, não dá. Dá gosto nenhum, e é super saudável. O azeite que eu uso é o azeite extra virgem,
então ele tem muitos compostos bioativos, antioxidante, ômega 9, super saudável para
você. E o leite, a gente vai usar aqui o leite desnatado,
se você quiser outro tipo de leite, você pode usar o que ficar melhor para você. Eu vou bater primeiro isso aqui, um pouquinho,
para dar uma aerada e depois eu boto a banana. Agora, então, eu vou incorporar a banana
para a gente bater, e vai ficar tipo um creminho de banana e depois eu vou misturar, então,
o fermento, a canela e a farinha. Vamos lá, bater agora a nossa bananinha,
vai ficar tipo um creminho, vocês vão ver. Então agora, vamos misturar o que falta. Normalmente eu não bato o fermento na batedeira,
porque a gente pode perder um pouco da capacidade dele realmente de crescer. Então, o ideal é que vocês façam isso
à parte também, como eu vou fazer agora. Deixa eu botar isso para cá, eu vou botar
esse pote aqui, para vocês enxergarem melhor. Vou botar por baixo, então, esse líquido,
que por causa do ovo, acaba que está realmente bem fofinho. Então vamos tirar tudo aqui para não desperdiçar
nada, esse creminho bom de banana. Beleza. Aí agora, a gente vai incorporar a farinha
de aveia, a canela e o fermento, aqui está o fermento, 1 colher de sopa bem cheinha,
está gente, e a canelinha que faz toda diferença. A canela ela ajuda muito na questão termogênica,
também, do bolo. Então, acaba sendo super interessante, além
de ajudar na questão da insulina. A canela tem um papel bem interessante, porque
ela aumenta a sensibilidade da insulina que você já produz. Então faz todo sentido a gente colocar canela,
principalmente em alimentos que têm uma quantidade muito grande de carboidrato. Aqui, como a gente está usando a aveia, é
um carboidrato de menor índice glicêmico, super saudável, como eu te falei já, a aveia
tem betaglucana, que é boa para quem sofre de problema de colesterol também, ela ajuda
a diminuir o colesterol. As fibras conferem sempre mais saciedade,
então você vai ver que com um pedaço desse bolo, você já vai sentir bem alimentado. Então acaba sendo super interessante. E você está vendo? Aqui está um bolo aeradinho, está vendo,
bem bonitinho? Então ele vai ficar super fofinho, como eu
te prometi. Agora, então, eu vou passar isso para uma
assadeira. O ideal é que a assadeira ela esteja untada
e enfarinhada. Eu, normalmente, não uso isso, eu não enfarinho,
não unto, porque eu tenho um produto que eu compro, que já faz esse papel de desgrudar
mais facilmente, com menos gordura, mas se você quiser usar um pouco de azeite e farinha,
um pouco de óleo de cozinha e farinha, ou se você quiser, mesmo, comprar uma forma
de silicone, é uma opção interessante, porque aí, dessa forma, você vai conseguir
soltar mais facilmente o bolo da sua assadeira. Então, a gente vai botar, agora, essa massa
na assadeira, e uma coisa que eu esqueci de falar no começo, é importante que o seu
forno esteja já ligado, antes, pré aquecido mais ou menos a uns 180 graus. Esse negócio de temperatura de forno é curioso,
porque tem forno que é mais forte do que outro. Não é que ele seja desregulado, tem até
uns que são desregulados, que a massa cresce mais alta na frente, outras crescem mais alta
atrás, não sei se o seu forno é assim. Mas, na verdade gente, forno é uma coisa,
né, de cada um mesmo. Então, é bem importante que você tenha
ele por volta dos 180 graus, já pré aquecido, e leva para assar. Vai levar uns 20 a 30 minutos, mais uma vez
vai depender do seu forno, de como ele está funcionando. E, enfim, dá uma olhada, bolo a gente tem
que ficar ligado, né, depois de uns 20 minutos, você já vai lá ver. Se ele estiver ainda baixo, não abre, porque
pode solar. Aguarda, porque ele realmente vai crescer
por causa do fermento, e faz aquele teste do palito: se ele já estiver crescido, estiver
um pouco dourado, você achou, já está com um cheirinho, faz o teste do palito, se o
palito sair seco, é porque ele está todo bem cozido. Se sair um pouco úmido, conta mais uns 5
minutos, 3, 5 minutos, e testa de novo, vai testando para não queimar o bolo. Então, olha aqui o meu bolo de banana sem
farinha e sem açúcar. Como é que ele ficou? Ficou lindo. Eu já tirei um pouquinho do forno a um tempinho,
né, claro, por isso que eu estou com a mão aqui na assadeira, mas detalhes importantes:
ele ficou 25 minutos no meu forno, quando deu 20 minutos eu fui lá abrir, já estava
um cheiro maravilhoso na cozinha, vocês podiam sentir o cheiro aqui, como que está uma coisa
de louco, ai, esse cheirinho de banana é muito bom. Aí, quando deu 20 minutos, começou a cheirar
um pouquinho, eu abri, só que estava um pouco molengo demais. Aí, eu fiz o teste do palito, né, se você
for ver aqui agora, o palito saiu mas ainda um pouquinho grudentinho, por que? Tem que ser assim mesmo. Porque é um bolo de banana, de fruta, e não
tem farinha. Então, realmente se você deixar muito tempo,
ele vai ficar seco. Eu quis te mostrar o palito para você ver
como é que fica para, eu vou até fazer isso aqui para você ver melhor. Está vendo? Ele está feito, mas ainda tem uns gruminhos
bem pequenininhos aqui, que ficam no palito. Está cozido, e agora, se você, “ah Patrícia,
está meio branco.” Está mais esbranquiçado porque o que faz
caramelizar é o açúcar, e como ele não tem açúcar, ele não vai ficar com aquele
dourado. O que que eu vou fazer para ficar bonito quando
eu for passar para o meu prato de bolo? A gente polvilha um pouquinho de canela por
cima, porque dá aquela cor, fica bonito, e fica uma maravilha banana com canela. Eu vou fazer isso e já trago para você,
espera aí. Olha aqui, ficou lindo o meu bolo! E é engraçado, porque como a canela ela
vai para o fundo da assadeira, eu desenformei ele, né, direto aqui. Então, ele já ficou o douradinho por cima. Como eu vou dar, depois, para os meus filhos
comerem, eles são pequenininhos, a minha filha tem 4 anos e o meu filho tem 2, eu não
vou botar mais canela por cima, porque às vezes fica um gosto muito forte para criança. Mas se você quiser botar, não tem problema
nenhum, pode botar à vontade. E outra coisa que eu estava pensando: meu
marido adora esse bolo com um sorvete low carb de coco, então eu pensei: bom, devia
fazer, né? Outro dia eu vou fazer a receita para vocês,
se vocês querem essa receita, me fala aí nos comentários, que depois eu faço, se
vocês se interessarem. Mas o bolo ficou lindo, ficou super fofinho,
vou cortar ele aqui para vocês verem. Eu falei que ficava fofinho, mesmo no liquidificador,
ficou uma delícia. Vamos lá, deixa eu cortar ele aqui, cortar
um pedaço bem bonito para vocês verem como ficou a altura dele e tudo mais, olha: fofinho,
ótimo, né? Com certeza vocês vão adorar, façam em
casa e depois me contem o quê que vocês acharam, porque esse bolo é imperdível mesmo:
barato, rápido, prático e saudável. O que mais que a gente quer nessa vida, né? Vai lá, faz, fala para mim se você vai fazer
o bolo, e se você, de repente, vai botar ou não vai botar canela, se você acha que
precisa, se faz muita diferença para você. E me conta depois, depois que você fizer,
vem aqui me contar se você gostou do bolo, tenho certeza que você vai gostar. Aproveita, também, se você conhece alguém
que queira essa receita, passa, porque às vezes a gente quer uma receita fit para fazer,
ou para a gente mesmo, porque a gente merece, ou de repente, para levar para o trabalho,
para levar para a faculdade, para dividir com os filhos, com a família, levar num almoço
de domingo, compartilha que é sempre legal manter essa corrente do bem. Dá a sua curtida no vídeo, que isso é super
importante para mim, e mais uma vez, se você é novo por aqui, não deixa de se inscrever
no canal, aqui tem vídeo novo todo dia. Eu sei que você não vai querer perder, por
isso, ativa o sininho para receber as notificações das receitas que eu faço, mas também dos
meus outros vídeos, com os benefícios dos alimentos, o que engorda, o que emagrece,
alimentos bons para emagrecer, alimentos bons para ganhar massa muscular, tenho certeza
que você vai adorar. Até a próxima então, e tchau, tchau.

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